Накануне вечером жители хутора Красный Очаг в Каневском районе Краснодарского края увидели, что из окон одного из домов на улице Советская валит густой дым. Обеспокоенные соседи сразу же обратились к пожарным.

Это произошло около девяти часов вечера, представители пожарной службы отреагировали на вызов оперативно, однако трагедии предотвратить не удалось. Было произведено тушение пожара, возгорание было достаточно быстро локализовано. После проведения всех необходимых мероприятий был открыт доступ в дом, где были обнаружены хозяева дома.

Семейная пара погибла. Тела 56-летнего мужчины и 59-летней женщины были на месте обследованы экспертами. Никаких следов насильственного воздействия, по предварительным данным, обнаружено не было. Тем не менее, по данным пресс-службы краевого СУ СК РФ, начата доследственная проверка и назначена более детальная судебно-медицинская экспертиза. Она должна установить все обстоятельства ЧП. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Причиной пожара стала сигарета?