Стадию проектирования в текущем году в Краснодаре должны пройти сразу 11 новых образовательных учреждений – пять школ и шесть детских садов.

Работы по проектированию необходимы для того, чтобы данные объекты были включены в федеральные и региональные программы. Как отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов, в настоящий момент в городе набраны «беспрецедентные темпы» по строительству школ и детских садов. По его мнению, необходимо поддерживать набранные темпы, а для этого нужно «активно готовить новые проекты». Если такие подготовительные работы будут выполнены в должном объеме и своевременно, это позволит по завершению работ по текущим объектам оперативно перейти к возведению новых.

В данный момент в Краснодаре идет строительство сразу четырех новых школ и двух дополнительных корпусов к уже работающим, а также трех детских дошкольных образовательных учреждений. Часть из этих объектов уже находятся на стадии подключения к инженерным коммуникациям, другие будут подведены к этой стадии до завершения текущего года.

Новые проекты предполагают возведение в поселке Краснодарский школы на 1,1 тыс. мест, в поселке Российский – на 1,5 тыс. мест, а на улице Западный обход – на 1650 мест. Кроме того, запроектировано строительство шести новых детских садов общей емкостью в 1130 мест.

Напомним, как ранее сообщал «Краснодар Post», в 2018 году из бюджета было выделено свыше 3,5 млрд. рублей на новые школы и детсады в Краснодаре.

В Краснодаре стало больше детсадов и школ?