Глава кубанской столицы Евгений Первышов рассказал о том, что на текущий год в Краснодаре запланирован ремонт разного объема в 382-х многоквартирных домах.

По его словам, в Краснодаре насчитывается почти 8 тыс. жилых многоэтажек. При этом около 70% из них нуждаются в полном или частичном ремонте. Это острая проблема, сразу решить которую просто не представляется возможным.

Работы на текущий год запланированы в рамках реализации краевой программы капитального ремонта. Замена лифтов будет произведена в 119-ти многоэтажных домах. Запланирован ремонт кровли в 134-х многоквартирных домах, а в 64-х многоэтажках обновят фасады. Также в программу ремонта включено обновление систем водо-, тепло- и электроснабжения в некоторых домах.

Евгений Первышов подчеркнул, что «первоочередная задача – выполнить все работы с высоким качеством». Контроль за ходом ремонтных работ будут вести не только рабочая группа представителей администрации города, но и старшие по каждому дому, сотрудники управляющих компаний и руководители ТСЖ.

Как ранее сообщал «Краснодар Post», амбициозные планы по строительству новых общеобразовательных учреждений в регионе были озвучены накануне на совещании в краевой администрации.

Дома в Краснодаре нуждаются в ремонте?