Пассажиры, вылетевшие сегодня утром из екатеринбургского аэропорта Кольцово, далеко не сразу смогли приземлиться в Краснодаре. Их путешествие на юг России происходило в два этапа и заняло намного больше времени из-за поломки борта.

Вера Гасникова, представляющая пресс-службу компании «Уральские авиалинии», подтвердила журналистам, что пассажиры смогли вылететь только со второй попытки. Рейс U6-209 «Екатеринбург — Краснодар» данной авиакомпании отправился из Кольцово рано утром. Рейс выполнялся на воздушном судне Airbus A320.

Однако в процессе полета, как сообщает Вера Гасникова, командир судна выявил нарушения в работе систем Airbus A320. Какие именно технические неисправности были обнаружены на борту, в сообщении пресс-службы авиаперевозчика не уточняется. Но, судя по всему, они были достаточно серьезными, поскольку командир судна принял решение вернуть борт в порт отправления.

Разворот был совершен примерно в районе Уфы. И обратный полет до Кольцово, и посадка самолета прошли в штатном режиме. Для повторного вылета из Екатеринбурга компания предоставила пассажирам резервный борт.

Вы часто летаете?