Глава краевой столицы Евгений Первышов позитивно оценил усилия специализированных служб очистить краснодарские улицы от незаконно установленных конструкций.

Он указал, что это позволило преобразить отдельные городские территории, поскольку нелегально установленные рекламные конструкции, ларьки, киоски и прочие объекты портили их внешний вид. Особенно это касается тех объектов, которые занимали зеленые зоны и пешеходные участки улиц. Более того, часть таких объектов без разрешительной документации просто представляла угрозу для горожан. Теперь освобожденные зоны будут реконструированы, там восстанавливают дорожное покрытие и зеленые насаждения.

По данным Дмитрия Водолацкого, который возглавляет городское управление муниципального контроля, в уходящем году официально демонтированы и ликвидированы 217 рекламных конструкций. Это примерно на 8% больше прошлогодних показателей. Еще 79 аналогичных объектов после соответствующих предписаний собственники демонтировали самостоятельно. Кроме того, в городе официально снесено за год 367 киосков, ларьков, навесов и прочих временных сооружений. Это на 24% больше показателей 2017 года.

Напомним, что 22 декабря в Краснодаре на улице Жлобы №123 снесли незаконно возведенный второй этаж станции техобслуживания.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Подобные объекты портят облик города?