По прогнозу Росгидрометцентра, жителей Краснодарского края ожидает затяжная зима. Предполагается, что в марте температурный режим будет ниже нормы.

Однако, по словам главного синоптика Краснодарского края Андрея Бондаря, в настоящее время условия кубанской зимы пока полностью соответствуют норме. Она при этом довольно капризна и переменчива. К выходным Кубань ожидает существенное потепление, весь выпавший снег растает. Уже завтра через территорию края пройдет теплый фронтальный раздел. Он принесет повышение температуры воздуха днем до 3-5 градусов тепла. К выходным она составит до семи градусов тепла, а местами и до десяти. Впрочем, после постоянных изменений погоды, для краснодарцев это уже не новость.

Следующую рабочую неделю, как прогнозирует Андрей Бондарь, будет отличать похолодание, но довольно незначительное. Погода по температурному режиму будет достаточно комфортной: днем — 2-7 градуса тепла, ночью — от минус одного до плюс четырех. Лишь в предгорных районах столбик термометра упадет до минус семи. А вот после этого на Кубань может снова прийти вал мокрого снега с дождем. Также, по прогнозу Андрея Бондаря, аномально теплые «окна» ждут краснодарцев и в феврале.

Напомним, как сообщал Краснодар Post, по прогнозу краевого гидрометцентра мороз и мокрый снег ожидается в Краснодарском крае.

Синоптики могут ошибаться?