30 ноября в Тверской районный суд направлено обращение о продлении срока заключения под арестом форварду «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

Как сообщалось ранее, оба футболиста содержатся под стражей по делу о потасовках на парковке у ночного клуба и в помещении кафе. С 11 октября Мамаев и Кокорин находятся в московском СИЗО. Срок ареста обоих истекает 8 декабря, однако, если Тверской суд поддержит позицию следователя, спортсменам предстоит находиться в изоляторе ещё как минимум еще два месяца.
Игорь Бушманов, защитник футболиста «Краснодара», уже сообщил, что подал обращение в вышестоящую инстанцию после отказа судьи отпустить хавбека краснодарского клуба из СИЗО.

— При любом развитии событий защита намерена подождать до следующей недели, когда суд примет вердикт как по ходатайствам следователя, так и по прошениям защиты об иной мере пресечения. Надеемся на разумное, устраивающее всех решение, не требующее дальнейшего обжалования. Мы рассчитываем, что Мамаев будет дожидаться судебного разбирательства за пределами СИЗО. У суда есть все основания вынести именно такое решение, — заявил адвокат в беседе с корреспондентом издания «Чемпионат».

Футболисты заслужили наказания?