Социальные сети, как оказалось, могут быть эффективным средством выявления и предотвращения правонарушений. В этом убедились сотрудники краснодарской полиции. Благодаря случайному снимку, опубликованному в одной из соцсетей, они смогли оперативно раскрыть кражу.

На протяжении некоторого времени у собственного гаража недалеко от пересечения Шоссе Нефтяников и улицы Стахановская житель Западного округа кубанской столицы хранил кузов своего неисправного легкового автомобиля. Владелец регулярно проверял – находится ли на месте кузов поврежденной иномарки. И однажды обнаружил, что тот пропал. После этого мужчина направился в полицию и оставил там сообщение о пропаже дорогостоящего имущества.

В процессе регулярного мониторинга соцсетей представители правоохранительных органов обнаружили на одной из страничек неожиданные снимки. На них было зафиксировано, как от того самого гаража металловозоз с манипулятором грузит и вывозит кузов. После этого удалось проследить путь грузовика до металлобазы. Затем была установлена и личность гражданина, который сдал украденный кузов на металлолом, получив 8 тыс. рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по Краснодару, в краже подозревается 24-летний местный житель, который уже был осужден ранее за хранение наркотиков. Если его вина в краже будет доказана, то мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник фото: социальные сети

Социальные сети полезны?