В Краснодаре тщательно обследованы все образовательные учреждения, в отношении которых утром были получены анонимные угрозы о минировании.

Анонимное сообщение поступило на электронный адрес Единой дежурно-диспетчерской службы кубанской столицы. В нем говорилось, что «все школы и больницы города заминированы». Соответствующая информация была незамедлительно передана в городской департамент образования и краевое министерство здравоохранения, а также в правоохранительные органы. Заместитель главы Краснодара Виталий Косенко подтвердил, что была проведена эвакуация всех 90 городских школ, в помещениях которых прошло тщательное обследование. Взрывных устройств не обнаружено.

Он подчеркнул, что городские власти всегда с особой тщательностью относятся к подобным угрозам общественной безопасности, особенно если это касается детей. В данный момент все проверочные мероприятия завершены, работа образовательных учреждений продолжается в обычном режиме. Также проверки проведены в 242-х административных зданиях и 55-ти медицинских учреждениях. В целом ситуация в городе находится под контролем правоохранительных органов.

Как ранее сообщал «Краснодар Post», 21 января в Краснодаре из торгового центра «OZ МОЛЛ» эвакуировали 300 человек.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара