В Краснодаре разгорелся громкий скандал после того, как в сети Instagram появились снимки, сделанные мамой одного из маленьких пациентов детского ЛОР-отделения больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

Женщина была возмущена тем, какой завтрак в субботу, 2 февраля, предложили пациентам данного больничного отделения. Она написала на своей страничке в соцсетях: «Детям принесли еду, как собакам: жидкая прозрачная каша (одна вода) и омлет, который просто положили в кашу, так как не хватило тарелок. Никто из детей завтракать не стал, персонал очень удивился, почему. Нелюди».

При этом, как указала автор поста, во взрослом отделении больницы завтрак подали так, как положено, – на разных тарелках. Она предположила, что такая разница в подаче еды была из-за того, что «взрослые могут пожаловаться». Как сообщили в пресс-службе БСМП, сотрудница, которая занималась раздачей завтрака в этот день, уже уволена. Кроме того, главный врач больницы Николай Босак обратился в компанию, которая поставляет еду в стационар, с требованием объяснить плохое качество каши.

Вина лежит на сотруднице больницы?