Пресс-служба Росморречфлота проинформировала, что на месте пожара двух танкеров в Керченском проливе спасательная операция в данный момент переведена в формат поисковой.

Причина принятого решения в том, что шансов найти живых моряков больше нет. Теперь основная задача – поиск тел погибших членов экипажей обоих кораблей. Статус операции был изменен сегодня в шесть утра. В Новороссийском командно-спасательном центре подтвердили этот факт и сообщили, что после рассвета участие в поисковой операции также принимает вертолет Ми-8, который исследует территорию с воздуха.

На пострадавших суднах находились только граждане Турции и Индии. Пропавшими числятся пока 10 моряков. В ходе спасательной операции удалось найти 12 человек живыми, а также подняты тела 10-ти погибших.

ЧП произошло в нейтральных водах Керченского пролива. Загорелись сразу два судна, оба – под флагом Танзании. По предварительным данным, огонь вспыхнул в процессе перекачки топлива с одного корабля на другой. Кроме того, есть предположение, что на одном из кораблей произошел взрыв. В данный момент спасатели пока не могут приступить к тушению пожара, поскольку это очень опасно. Принято решение дождаться полного выгорания сжиженного природного газа.

Будут еще выжившие?