Для решения острой проблемы регулярного подтопления многих улиц Краснодара планируется создать специальную муниципальную службу по борьбе с этим явлением.

Вопрос о необходимости практического решения проблемы подтоплений города обсуждался накануне в Краснодаре на встрече участников политического консультативного совета. В его состав входят представители региональных отделений политических партий.

В свою очередь представители городской администрации проинформировали членов совета о том, что в Краснодаре идет реализация нескольких проектов, которые призваны как раз решить (хотя бы в некоторых районах) проблему подтоплений. В частности, при реализации масштабного проекта по строительству ливневого коллектора на улице Петра Метальникова. При его завершении проблема подтоплений должна быть решена на улицах Музыкального и Восточно-Кругликовского районов.

Кроме того, в связи с остротой поставленной проблемы для города было принято решение на базе Центра мониторинга дорожного движения и транспорта сформировать собственную муниципальную службу, главной задачей которой станет контроль за ситуацией с подтоплениями. Служба будет заниматься прочисткой ливневой канализации и откачкой воды с затопленных улиц.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что в результате подтоплений улиц Краснодара после продолжительных осадков, водооткачивающая техника выезжала на место, как только в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу поступали заявки от населения о поступлении больших объемов воды.

Городу нужна данная служба?