Этот вопрос обсуждался на заседании Градостроительного совета, который дал свое «добро» на начало строительства в Краснодаре на территории поселка Колосистый специального тренировочного центра.


Глава города Евгений Первышов считает данное возведение Центра подготовки баскетболистов Краснодарского края очень важным социальным мероприятием. Такой флагманский спортивный проект будет не только современной базой для профессиональных баскетболистов, но и притягательным местом для детей, которые еще только делают первые шаги. В итоге это будет способствовать развитию массового спорта. Краснодарский мэр пообещал подобным проектам полную поддержку городских властей.

Предполагается, что в новом спортивном центре будут возведены не только три игровые площадки под крышей, но и специальная уличная баскетбольная площадка. Кроме того, проектом предусмотрены гостиница на 120 мест, тренажерный зал и кафе-столовая. Будет также место для работы медиков. Строительство данного объекта считает очень важным и Андрей Ведищев, который возглавляет клуб «Локомотив-Кубань». По его словам, для самого клуба новый центр станет основой его детско-юношеской программы.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Полезный социальный проект?