Амбициозные планы по строительству новых общеобразовательных учреждений в регионе были озвучены накануне на совещании в краевой администрации.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, на текущий год в целом на территории края запланировано строительство 10-ти новых школ. При этом три из них (причем самые большие из всех, как утверждает вице-губернатор Анна Минькова) должны быть возведены непосредственно в краевой столице. Две школы более чем на 1,5 тыс. мест каждая запланированы на улицах Восточно-Кругликовская и Московская. Еще одна новая краснодарская школа на 1,1 тыс. мест должна появиться на улице Изобильная. Кстати, такую же должны построить и в Динском районе.

Анна Минькова напомнила, что в прошлом году в регионе были созданы 8740 новых учебных мест. Это на 240 мест больше, чем было запланировано. Столь же высокие темпы строительства этих важных социальных объектов власти края и города намерены сохранить в текущем году. В частности, Вениамин Кондратьев дал поручение разработать проект специализированной школы для одаренных детей на 1,1 тыс. мест. В комплекс войдут также большой спортзал и общежитие на 600 мест.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что в 2018 году из бюджета было выделено свыше 3,5 млрд. рублей на новые школы и детсады в Краснодаре.

В городе хватает школ?