27-летний экс-сотрудник Краснодарского Линейного управления МВД России на транспорте обвиняется в мошеннических действиях, которые причинили пострадавшему гражданину существенный вред.

В момент совершения преступления молодой человек работал оперуполномоченным указанного управления. После начала проверки и возбуждения уголовного дела он был уволен. В данный момент расследование завершено, и дело передается в Советский районный суд (г. Краснодар) для рассмотрения по существу.

Правонарушение, которое грозит экс-полицейскому шестью годами за решеткой (таково максимально возможное наказание по вменяемой ему статье), было совершено осенью прошлого года.

Одна из компаний возводила строительные объекты на территории, подконтрольной железной дороге. В отношении застройщика линейное управление проводило оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в совершении противоправных действий. Обвиняемый пообещал гендиректору компании, что за плату в 100 тыс. рублей он поспособствует прекращению проверки. Однако руководитель обратился в полицию, и при передаче денег обвиняемый был задержан.

Полицейский виноват?