За 400 000 рублей она обещала уйти от ответственности подозреваемому в уголовном деле.


Суд принял во внимание доказательную базу, представленную следственным отделом по Западному округу Краснодара для вынесения обвинительного приговора в деле Ирины Дегтяревой, адвоката адвокатской палаты Краснодарского края.

Суд признал Дегтяреву виновной в предложении посредничества о передачи взятки должностному лицу.

Ранее привлеченный к незаконному обороту наркотических средств мужчина, обратился к адвокату через «связи» знакомого. Дегтярева дала понять, что может помочь в избежании уголовной ответственности в виде посредничества, в подкупе сотрудников полиции для прекращения преследования путем передачи взятки.

После установленной адвокатом суммы в 400 000 рублей, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о подстрекательстве в дачи взятки должностным лицам.

14 февраля при передаче денежных средств, оперативными сотрудниками краевого УФСБ по задержанию Дегтяревой проведена спецоперация.

Ленинский районный суд Краснодара, учитывая смягчающие обстоятельства и послужной список обвиняемой, вынес обвинительный приговор в отношении Ирины Дегтяревой и приговорил к двум годам лишения свободы — условно. Суд учел профессиональную деятельность Дегтяревой и лишил права заниматься юридическим делом сроком на три года.

Справедливый приговор?