В Прикубанском районном суде Краснодара коллегия присяжных заседателей признала супругу краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева виновной в подстрекательстве к убийству.

Представитель прокуратуры Краснодарского края подтвердил, что накануне коллегия из 12-ти присяжных полностью согласилась со всеми доводами обвинения в отношении Натальи Бакшеевой и не нашла оснований для снисхождения. Окончательный вердикт будет вынесен предположительно 20 февраля. Рассмотрение уголовного дела по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст.105 УК РФ по существу началось еще в ноябре 2018 года. Слушания проходили в закрытом режиме.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Дмитрий Бакшеев, его супруга Наталья и уроженка Кировской области Вахрушева, с которой они только что познакомились, распивали спиртные напитки на одной из заброшенных территорий кубанской столицы. Там между женщинами произошел бытовой конфликт, и Наталья потребовала от мужа убить новую знакомую.

Поскольку мужчина находился под сильным влиянием супруги, он, по версии следствия, подчинился ей и убил жертву. Затем он расчленил ее тело, частично забрав его фрагменты с собой, частично бросив на месте. О чудовищном преступлении стало известно после того, как на улице Репина рабочие нашли утерянный мобильник. На нем были шокирующие снимки мужчины, который позировал с фрагментами человеческого тела.

Владелец телефона был быстро установлен. Задержание супругов произошло в общежитии военного авиаучилища, где они проживали. При обыске полицейские обнаружили в солевом растворе части человеческого тела, а также замороженное мясо на кухне. Анализ ДНК показал, что это также части тела убитой женщины. Сам Бакшеев в данный момент из-за открытой формы туберкулеза ожидает суда в специальном лечебном учреждении.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что слухи о свободном передвижении краснодарского «людоеда» оказались фейковыми.