Как сообщила глава администрации Центрального внутригородского округа Краснодара Елена Малова, в центре города в течение пяти лет идет активная очистка улиц от брошенного автохлама.

Брошенные автомобили мешают движению, занимают парковочные места, не позволяют качественно убирать территорию и к тому же портят вид городских улиц и дворов. По совокупности этих причин в Центральном округе Краснодара ведется активная работа по ликвидации данного явления. За последние пять лет из центра кубанской столицы смогли убрать свыше двух сотен брошенных автомобилей, и работа продолжается на регулярной основе.

Власти округа действуют по определенному алгоритму. При выявлении брошенного автохлама полицейские и муниципальные служащие определяют его владельца. Затем ему направляется уведомление, в котором содержится требование убрать с улицы или двора свою машину или отправить ее на утилизацию. Сделать это необходимо в течение 30-ти суток.

Как отметила Елена Малова, подавляющее большинство владельцев действуют адекватно и сами убирают машины. Из 200 авто, убранных за 5 лет с улиц, только 30 штук пришлось отправить в места временного хранения. Теперь их владельцам предстоит заплатить штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей, а также оплатить хранение машины на штрафстоянке.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Как сообщал ранее «Краснодар Post», в Прикубанском округе Краснодара продолжается борьба с автомобилями, оснащенными незаконными конструкциями с рекламой.

В городе много брошенных машин?