Глава кубанской столицы Евгений Первышов в ходе рабочего объезда дал соответствующим службам поручение завершить все работы по очистке города за две оставшиеся недели января.

 

На генеральную уборку Краснодара будут брошены свыше 30 единиц техники и несколько бригад рабочих. Их задача – навести порядок более чем на 1,8 тыс. контейнерных площадках, где с начала года шло накопление мусора. Также необходимо ликвидировать стихийные свалки, которые возникли помимо контейнерных площадок.

Сложившаяся ситуация – следствие неудачного перехода города на новую систему уборки и вывоза мусора, которая начала действовать с 1 января. Как отметил Евгений Первышов, выявлено множество недоработок и проблем. Однако в данный момент городские власти считают более важным очистить краевую столицу, чем выяснять – кто виноват. На генеральную уборку выделены необходимые средства из городского бюджета.

Кроме того, на официальном интернет-портале администрации города сформирован специальный раздел, где будут размещаться все данные по очистке города и публиковаться детальный отчет.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что мэр Краснодара считает необходимым контроль за «мусорной реформой» со стороны муниципалитета.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Краснодар загрязнен стихийными свалками мусора?