ФК «Краснодар» завершил все переговоры по переходу хавбека шведского клуба АИК Кристоффера Олссона. Окончательный переход состоится уже на этой неделе.

По данным шведской газеты Expressen, 23-летний полузащитник Кристоффер Олссон, который выступал не только за клуб АИК из Стокгольма, но и за национальную сборную Швеции (провел четыре матча), уже побывал в России. Здесь он прошел необходимое углубленное медицинское обследование для подтверждения состояния своего здоровья. Предполагаемая сумма трансферной сделки составляет 4,9 млн. евро.

Большой интерес к шведскому футболисту проявляли «Удинезе» и «Фиорентина» из Италии, а также испанская «Сельта». Однако клуб Сергея Галицкого оказался более успешным в переговорах по трансферу. Кристоффер Олссон является воспитанником лондонского «Арсенала», однако непосредственно за канониров сыграл лишь один матч. С начала 2017 года Кристоффер Олссон играл за АИК. Только за последний сезон он провел в его составе 29 матчей. Его признали лучшим игроком чемпионата Швеции с пятью забитыми мячами и пятью голевыми передачами.

Как ранее сообщал Краснодар Post, ФК «Краснодар» претендует на чилийского защитника Гильермо Марипана.

Олссон усилит команду?