На завтрашней внеочередной сессии краснодарской городской Думы, по прогнозам некоторых СМИ, вполне возможна досрочная отставка первого зампредседателя этого представительного органа Виктора Тимофеева.

Такой прогноз основывается на информации, якобы полученной из источников в самой Гордуме, а также городской и краевой администрации. Причиной, которая вынуждает первого вице-спикера Гордумы Краснодара досрочно сложить свои полномочия, называют недостоверные сведения в его декларации о доходах за минувший год.

Соответствующие сведения городские чиновники и депутаты обязаны ежегодно предоставлять для контроля в рамках антикоррупционной кампании. Информированные источники утверждают, что на этот раз данные в декларации Виктора Тимофеева якобы существенно расходятся с его подлинным финансовым положением.

В чем именно заключаются выявленные противоречия, пока не сообщается. Известно, что вице-спикером задекларирован доход в 4,2 млн. рублей на себя и 600 тыс. рублей – на супругу. Также в декларации о доходах указаны несколько участков земли (как в собственности, так и в аренде), квартира, два дома и другое имущество.

Чиновник покинет пост?