Женщина принимала людей на работу, но фактически в должность они так и не вступали.

Правоохранители установили, что ежемесячную зарплату, предназначенную для «мертвых душ», теперь уже бывший директор цирка самостоятельно обналичивала с их счетов в собственную пользу. По такому сценарию Коханова Маргарита трудоустроила сына своей сотрудницы якобы с целью накопления трудового стажа для молодого человека. Так ему удавалось занимать должность газоэлетросварщика в цирке, где в принципе отсутствует необходимое оборудование, и одновременно официально работать в Москве.

Отсчет отработанного времени принятого на работу сварщика проводился с июня 2015 по июль 2016 года, который показывал, что он ежедневно и исправно закрывал 8 часовую смену. За указанный период экс-директор заработала на несуществующем специалисте более 154 тысяч рублей. Денежные средства поступали на дебетовую карту, так и не полученную сварщиком. Коханова присвоила эту карту себе и обналичивала денежные средства.

Подобную мошенническую схему Коханова применяла и прежде — в 2015 году она приняла на работу женщину в качестве костюмера. До февраля 2016 года она получила за ее якобы выполненную работу 268 тысяч рублей. Важно отметить, что фиктивные сотрудники не только были официально трудоустроены, хотя на работу так ни разу и не явились, но и прошли все проверки Минкультуры Кубани. Подобный контроль необходим с целью проверки нахождения всех трудоустроенных на своих рабочих местах. Отсутствие двух работников экс-директор объясняла устно и брала на себя всю ответственность.

Кохановой вменяется мошенничество согласно ст. 159 УК РФ ч.3. Вину экс-директор не признала. Женщина утверждает, что никогда не зачисляла в штат «мертвые души» и тем более не получала за них деньги. На данный момент следствие продолжает работу.

Вы любите ходить в цирк?