Интенсивность грузовых перевозок в предновогодний период в краевом центре резко увеличилась. Это затрудняет в целом движение по дорогам Краснодара, создает пробки и аварийные ситуации. В связи с этим городские власти разработали специальные рекомендации для графика передвижения грузового транспорта.

По словам Владимира Архипова, возглавляющего городской департамент транспорта и дорожного хозяйства, указанные рекомендации будут действовать вплоть до 31 декабря 2018 года. Они касаются всех торговых, строительных и развлекательных центров, предприятий оптово-розничной торговли и складских комплексов Краснодара, куда в предпраздничный период идет интенсивный подвоз товаров.

Главная рекомендация – ограничить грузовые перевозки в указанный период только временными рамками с 10-ти часов вечера до шести утра, то есть действовать лишь в ночное время. Данные ограничение содержатся в соответствующем постановлении, подписанном главой города Евгением Первышова. Кроме того, грузоперевозчикам рекомендуется выстраивать оптимальные маршруты движения, чтобы минимально загружать городские улицы и не создавать пробок.

Как ранее сообщал Краснодар Post, ликвидацией пробок в Краснодаре занимаются эксперты ВШЭ. В рамках форума «Гражданская солидарность» глава кубанской столицы Евгений Первышов затронул острую проблему автомобильных пробок на городских магистралях. По его утверждению, в настоящий момент подходит к итоговому этапу создание специальной программы, касающейся развития в Краснодаре транспортной инфраструктуры.