Завтра в Краснодаре будет объявлена десятка претендентов на ежегодную премию «Спортсмен Кубани». Это уже сложившаяся традиция. Краевая Федерация спортивных журналистов (ФСЖ) формирует шорт-лист тех, кто достиг в текущем году значительных достижений в спортивной сфере и вправе претендовать на столь значимое звание.

Однако победителя определять непосредственно болельщики. В течение определенного времени они смогут проголосовать онлайн. После объявления состава ТОП-10 претендентов начнется интернет-голосование на официальном сайте ФСЖ. По словам главы федерации Максима Осадника, конкурс и премия призваны пропагандировать спортивные достижения представителей Краснодара и края в целом.

Известно, что в нынешнем году в ТОП-10 включены представители самых разных видов спорта. Это должно популяризировать среди рядовых жителей города занятия спортом и привлекать к конкурсу самых разных болельщиков. В этом году премия будет вручаться выдающимся спортсменам региона уже в восьмой раз. Проект стартовал в 2011 году.

Победит спортсмен из Краснодара?