Сведения о том, какие профессии наиболее востребованы в регионе, были представлены сервисом по поиску работы HeadHunter после проведенного им исследования.

Аналитики пришли к выводу, что в текущем году поиском «специалистов по продажам» в регионе заняты свыше 31 процента работодателей. Указанные вакансии находятся на первой строчке рейтинга самых востребованных. Однако при этом необходимость в «продажниках» все же снизилась на 8 процентов.

Необходимость в специалистах категории «рабочий персонал» составила 15 процентов. Она увеличилась более чем вдвое. Подчеркнем, что в списке вакансий она с пятой строчки перебралась на вторую. Именно на это обращает внимание представителей средств массовой информации Алена Манохина, глава пресс-службы HeadHunter по Южному федеральному округу и Северо-Кавказскому федеральному округу.

Вакансии по спросу на специалистов в такой отрасли, как строительство, на том же уровне, что и ранее. Это 11 процентов. Для сравнения скажем, что в минувшем году этот показатель составлял 12 процентов. На четвертой строчке рейтинга находится работа в транспортной сфере (8 процентов). Она потеснила начинающих специалистов и подрабатывающих студентов (8 процентов).

Вы работаете в продажах?