В сообщении, которое распространила пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Краснодар», говорится о том, что в Краснодаре тех потребителей газа, у которых есть действующие счетчики, ждет встреча с контролерами и в выходные дни, а не только в будни, как это было ранее.

Такой специалист должен выполнить инвентаризацию всего оборудования на газе, отапливаемых площадей. Также идет проверка целостности счетчиков, точности их показаний, межповерочных сроков эксплуатации, опломбировки, а кроме того, они должны произвести фотофиксацию состояния прибора учета. При встрече с абонентом настоящий контролер обязан предъявить удостоверение сотрудника ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» или АО «Газпром газораспределение Краснодар». Когда газовые счетчики проверят, тем самым будут предотвращены некорректные начисления и переплаты за потребленный газ.

Ранее прошла информация, что после взрывов газа в Магнитогорске и в Шахтах по домам в краевом центре начали ходить мошенники. Они обходят квартиры, представляются газовиками и настаивают на том, чтобы у них купили за большие деньги «газоуловители». Нужно быть бдительным. И если такие газовики появились у кого-то на пороге, нужно попросить их представиться и сказать, как называется организация и отдел, где они работают. Далее по телефону, указанному на квитанции по оплате ЖКУ, нужно позвонить в газоснабжающую организацию.

Напомним, ранее «Краснодар Post « сообщал, что после взрывов газа в Шахтах и Магнитогорске в Краснодаре активизировались лжегазовики.

Газовые приборы нуждаются в постоянном контроле?