С началом года в Краснодаре как и в России в целом начался рост цен. Одним из ключевых факторов стало повышение НДС на 2%, за которым последовали удорожание коммунальных услуг и повышение цен на бензин. Повышение цен за проезд в общественном транспорте не заставило себя долго ждать.

Краснодарцы должны быть готовы к повышению цен за проезд в общественном транспорте уже в апреле. Для жителей Сочи дата сокращена и стоимость проезда поднимется в феврале, а в Армавире поездка обойдется на 6 рублей дороже с 11 января.

По заявлению Евгения Первышова, еще в 2018 году, известно, что для жителей кубанской столицы ожидается рост цен на транспортные услуги в апреле.

— Это будет происходить из-за инфляции. Растет электроэнергия и ГСМ. Важно индексировать зарплату работникам, ремонтировать как трамвайные пути, инженерную инфраструктуру, так и весь подвижной состав, — сказал мэр. — Мы не можем идти на какие-то политические решения, как раньше, когда тариф не рос, и предприятие работало в убыток. В 2017 году из-за этого долги накопились — под 900 миллионов рублей. Это результат неправильной хозяйственной деятельности. Сейчас в бюджете нет возможности дотировать, субсидировать транспортное предприятие.

Как сообщило МУП «КТТУ», предприятие несет убытки из-за себестоимости проезда каждого пассажира в 26 рублей 50 копеек.

Стоимость проезда в Краснодаре бьет по карману горожан?