На перекрестке улиц Красная и Хакурате в краевом центре поменяют схему дорожного движения. Изменения, которые касаются организации пешеходного перехода и времени действия сигналов светофора, станут действительными с 10 декабря.

В центре города, где пересекаются указанные улицы, с этой даты будет действовать только один из двух ныне существующих наземных переходов, предназначенных для пешеходов. Второй же переход запланировано ликвидировать. То есть и пешеходы, и автомобили на данном участке дорожной сети будут перемещаться по вновь организованной схеме.

Как объяснил глава городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, данная мера остро необходима, поскольку на указанном участке этих улиц понадобилось не только поднять уровень безопасности пешеходов, но и повысить в целом их пропускную способность.

Реализация замысла свелась к тому, что было принято решение избавиться от одного из регулируемых пешеходных переходов. Он был проложен по четной стороне через проезжую часть улицы Красная там, где образуется перекресток с улицей им. Хакурате (если передвигаешься от Северной по направлению к улице им. Бабушкина). Все запланированные мероприятия предстоит выполнить в ночь с 9 на 10 декабря.

Там, где был аннулированный переход, спланировано произвести установку пешеходных ограждений и ликвидировать дорожную разметку. Кроме того, коррективам подвергнут режим работы светофора.

Правильное решение о ликвидации пешеходного перехода на данном участке?