Участие военного судьи Арсена Крикорова в ДТП в Кранснодаре, при котором был совершен наезд на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе,  официально подтвердили в Краснодарском гарнизонном военном суде.

Представители суда сообщили журналистам, что в отношении данного судьи планируется проведение служебной проверки. Она должна установить, есть ли в действиях Арсена Крикорова признаки дисциплинарного проступка. К каким последствиям это может привести, в суде не уточнили.

ДТП произошло еще 22 декабря 2018 года. Автомобиль KIA Optima, за рулем которого, как уже установлено, находился судья Крикоров, сбил девушку на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия. Однако никаких действий не предпринималось до тех пор, пока не подключились блогеры. Они разместили видеоролик в сети и предали происшествие огласке.

Мать пострадавшей девушки Марина Зверева рассказала журналистам, что и она сама, и ее дочь получают угрозы в соцсетях. По ее словам, в военной прокуратуре, куда обратилась женщина, не хотели принимать от нее заявление до тех пор, пока она не пригрозила позвонить в Москву по «горячей линии». Виновник ДТП связался с женщиной только через несколько недель после происшествия, когда скандал начал набирать обороты. Он пообещал, по словам матери пострадавшей, подумать над тем, чтобы оказать помощь.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что пьяный водитель, сбивший студентку на переходе в Краснодаре, похож на военного судью Арсена Крикорова.

Судью должны привлечь к ответственности?