Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю рассказала о том, что не прекращаются попытки передать в места лишения свободы запрещенные предметы и вещества.

Такие криминальные передачи пытаются произвести не только родственники осужденных/подозреваемых или их знакомые, но и посторонние граждане, которые обычно делают это за соответствующее вознаграждение. Как указывает пресс-служба краевого УФСИН, перечень запрещенных предметов, обнаруженных и изъятых при досмотре посетителей или посылок, достаточно обширный. В него входят алкогольные напитки, спиртосодержащие жидкости, наркотические и иные запрещенные вещества, мобильные телефоны, наличные деньги.

При этом визитеры проявляют чудеса изобретательности, чтобы передать «посылочку» по назначению. Сотрудники УФСИН в конце прошлого года, например, нашли героин в одноразовых бритвенных станках, которые пыталась передать в посылке 32-летняя женщина. Всего было найдено примерно полграмма героина. Уже в первые дни текущего года в продуктовой передаче в СИЗО-1 порошкообразное вещество было найдено в пакете с кетчупом. Вещество было изъято и направлено на экспертизу.

Представители краевого УФСИН напоминают о том, что подобные действия являются незаконными и влекут за собой ответственность – как административную, так и уголовную.

Запрещенные предметы могут дойти до заключенных?