Сегодня в Краснодаре крупная вспышка пневмонии вынудила городские власти принять решение о временной приостановке деятельности краснодарской школы № 46.

С сегодняшнего дня школа ушла на вынужденные каникулы, которые продлятся не менее 10-ти дней. Среди учащихся школы № 46, расположенной на улице Гидростроителей, 20, в течение короткого времени было выявлено сразу 10 подтвержденных случаев заболевания пневмонией. Глава краевой столицы Евгений Первышов подтвердил, что решение о временной приостановке занятий в этом образовательном учреждении было «принято незамедлительно после подтверждения 10 случаев заболевания пневмонией» в соответствии с обязательными требованиями санитарно-эпидемиологических правил.

По словам мэра, медики говорят о разных возбудителях заболевания среди учеников данной школы. В данный момент предпринимаются все необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения заболевания.

Как сообщил руководитель городского департамента образования Алексей Некрасов, накануне возглавляемое им ведомство получило информацию об отсутствии на занятиях сразу шести старшеклассников указанной школы. Причиной отказа от посещения занятий стало воспаление легких. В школу № 46 были направлены медики из детского отделения поликлиники № 27, представители Роспотребнадзора и департамента образования. Они собрали анализы у взрослых и детей, которые были в контакте с заболевшими. В итоге диагноз был подтвержден еще у четырех человек.

Есть повод для беспокойства?