Проект магистрального ливневого коллектора по улице Петра Метальникова является одним из важнейших для большой территории кубанской столицы.

Реализация проекта проходит под личным контролем главы Краснодара Евгения Первышова. С октября 2018 года на всех участках коллектора возобновилась работа, скоординированная с краснодарскими компаниями-застройщиками.

Уже к середине лета планируется завершить цикл первоочередных работ. После этого система сможет заработать на севере и северо-востоке краевой столицы. Это охватит Московскую, Восточно-Кругликовскую, Уссурийскую, Российскую улицы. Запуск ливневки минимизирует последствия масштабных подтоплений в этом районе.

В данный момент на строительстве магистрального коллектора завершился важный этап. Строители провели стыковку двух участков магистрали. Объединенная труба будет отводить паводковую и дождевую воду с улицы Российская. Тем самым будут ликвидированы условия для подтопления дворовых территорий и проезжей части в указанном микрорайоне. Коллектор расположен под проезжей частью. После проведения армирования коллектора здесь восстановят дорожное полотно и проведут работы по благоустройству.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что ливневый коллектор на Петра Метальникова в Краснодаре готов на 70%.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Магистральный коллектор избавит район от подтоплений?