Аналитики Интернет-сервиса «Авито» исследовали потребительский спрос на товары для активного зимнего отдыха в разных российских городах. Краснодар оказался лидером по стоимости среднего чека при покупке подобных товаров нынешней зимой.

Для того чтобы полностью экипироваться для занятий зимними видами спорта, в краевой столице потребуется, по оценке экспертов «Авито», примерно 17888 рублей. Это наиболее высокая стоимость среднего специализированного чека среди всех обследованных российских городов. При этом в «Авито» подсчитали, что спрос на подобные товары в Краснодаре за последний год упал на четыре процента.

В тройку наиболее популярных у жителей города зимних видов спорта вошли лыжи, сноуборд и коньки. При этом в остальных городах России, где проходило исследование, сноуборд занимает в предпочтениях жителей третье и более низкие места. Краснодар стал единственным, где данный вид спорта твердо занял вторую строчку в списке предпочтений горожан. И это несмотря на то, что сноуборд остается наиболее затратным видом спорта. Его покупка обходится в среднем в 7 тыс. рублей.

Для сравнения, на лыжи в Краснодаре придется потратить примерно 6,2 тыс. рублей, а на коньки – всего 2,3 тыс. рублей.

Вам приходилось вставать на сноуборд?