В ГУ МВД по Краснодарскому краю ответили отказом на предложение Дмитрия Кузнецова (известного как рэпер Хаски) сделать подарок спецприемнику в Усть-Лабинске.

Именно здесь осенью прошлого года музыкант находился в течение нескольких суток, когда его задержала полиция во время импровизированного уличного концерта. Решением Первомайского суда Краснодара артист был признан виновным в отказе пройти медосвидетельствование и в мелком хулиганстве. Ему был назначен административный арест на 12 суток, который предстояло отбывать как раз в спецприемнике Усть-Лабинска. Дмитрий Кузнецов провел там в итоге лишь пять дней, но это, судя по всему, произвело на него неизгладимое впечатление.

Его адвокат Алексей Аванесян сообщил, что рэпер предложил обеспечить все шесть камер в приемнике постельными принадлежностями – подушками и одеялами. Сделать это он готов в любой форме – оплатить покупку, купить самому или даже заказать индивидуальное изготовление в соответствии с размерами имеющихся в спецприемнике коек.

Однако в полиции ответили отказом. Свое решение они объяснили тем, что в соответствии с положениями ФЗ-67 от 26.04.2013 г. финансирование мест отбывания административного ареста идет из федерального бюджета. Региональные бюджеты также могут принять в этом участие, а вот безвозмездная помощь от частных лиц недопустима. «Нехай терпют», — так прокомментировал это решение адвокат Алексей Аванесян.

Как ранее сообщал «Краснодар Post», полиция Краснодара не нашла в действиях Хаски состава преступления.

Нужно было принять предложение Хаски?