Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея, правоохранительные органы задержали двух инспекторов ГИБДД, которые вымогали взятку у водителя из Краснодара.

В правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что сотрудники ГИБДД требуют деньги с одного из участников дорожно-транспортного происшествия. В частности, стало известно, что инспектора ГИБДД пообещали не привлекать к административной ответственности жителя Краснодара, который покинул место дорожно-транспортного происшествия. За то, что они закроют глаза на правонарушение мужчины, инспекторы потребовали с него 20 тыс. рублей.

Задержание недобросовестных сотрудников полиции произошло непосредственно в тот момент, когда происходила передача денег – 20-ти тысяч рублей. В данный момент уже возбуждено уголовное дело, проводится расследование. В пресс-службе МВД по Республике Адыгея сообщили, что при установлении вины инспекторов они будут уволены из органов правопорядка, а их руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что после ДТП в Краснодаре с участием военного судьи Арсена Крикорова инициирована проверка действий сотрудников ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД злоупотребляют полномочиями?