Сегодня ночью в краевой столице специальными противогололедными реагентами были обработаны основные магистрали. Кроме того, в полной боевой готовности находится спецтехника, предназначенная для уборки улиц.

В любой момент к очистке дорожного покрытия от снега и наледи готовы 23 единицы такой специализированной техники, а также пять снегоочистителей для путепроводов и магистральных дорог. Однако из-за капризов погоды городские власти предпринимают превентивные меры для того, чтобы сделать передвижения по улицам Краснодара более безопасным и спокойным.

Как рассказал Владимир Архипов, который возглавляет городской департамент транспорта и дорожного хозяйства, сегодня ночью на улицы краевой столицы вышла спецтехника, которая осуществила обработку дорожного покрытия на мостах, путепроводах и трассах Краснодара противогололедными реагентами, а также песчано-соляной смесью. Температура ночью колебалась около ноля. В сочетании с небольшими осадками это могло привести к появлению на улицах опасной наледи. Между тем, синоптики прогнозируют мокрый снег, гололед и резкое потепление до +6 градусов.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Дорожные службы справляются со своими обязанностями?