По территории Прикубанского округа краевой столицы продолжается работа межведомственных рейдовых бригад, которые занимаются выявлением автомобилей с незаконными рекламными конструкциями. Такие транспортные средства используются предпринимателями и компаниями для нелегальной рекламы услуг и товаров.

В течение только предыдущего месяца рейдовыми бригадами только в этом округе было выявлено свыше двух десятков машин, оборудованных подобным образом. В ходе последнего по времени рейда в Прикубанском округе обнаружены легковая и грузовая машины, которые использовались в качестве стенда с рекламными материалами. Подобное нецелевое и незаконное использование транспортного средства в соответствии с нормами КоАП РФ влечет наложение административного штрафа, максимальная сумма которого достигает 3 млн. рублей.

Помимо незаконных рекламных конструкций на автомобилях, участники рейдовых бригад выявляют и случаи самовольного размещения рекламы и объявлений на остановочных павильонах, стенах зданий, столбах, оградах и других, не предназначенных для этого местах. За период с ноября по текущий момент только в этом округе выявлено и ликвидировано свыше 2 тыс. незаконных рекламных объектов.

Рекламные авто портят облик города?