С соответствующей идеей о запрете курения за рулем выступает депутат Дмитрий Свищев, который является членом думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в России.

Он настаивает: «Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов».

В связи с этим он предлагает запретить курение за рулем автомобиля.

Депутат Госдумы проводит аналогию с использованием мобильных телефонов, которое уже запрещено водителям, которые находятся за рулем. Он считает, что процесс курения несет такую же угрозу жизням людей, если этим занимается водитель транспортного средства в процессе движения. Курение отвлекает, причиняет вред окружающим (в том числе пассажирам транспортного средства), уверен депутат. К тому же, напоминает он, курение само по себе несет опасность для здоровья людей.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что Минздрав планирует полностью запретить курение. Существенное обновление антитабачной концепции запланировали в Минздраве России. Согласно проекту, после 2050 года торговля табаком в РФ вообще должна прекратиться.

Вы курите за рулем?