Сегодня в Краснодаре прошло внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое было посвящено пожарной обстановке в краевой столице с начала текущего года.

В январе 2019 года в городе уже зарегистрировано 44 пожара, что больше соответствующего периода прошлого года на 19%. Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе заседания подчеркнул, что противопожарная обстановка в кубанской столице осложняется. Это связано как с активным жилищным строительством, так и развитием дачных массивов. Развивающиеся микрорайоны новостроек испытывают дефицит пожарных депо. В этих условиях, как указал Евгений Первышов, важнейшее значение приобретает противопожарная профилактика, а также своевременное оповещение о возгорании.

Обеспечить это помогут специальные устройства оповещения, которые, по словам Евгения Первышова, можно было бы установить в многоквартирных домах (как в подъездах, так и непосредственно в квартирах). Особенно большая потребность в подобных пожарных сигнализациях в старом жилом фонде Краснодара. Глава города поручил проработать более детально указанный вопрос, поскольку квартиры и офисы в новостройках в обязательном порядке такими датчиками уже оборудуются.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
В городе стало больше пожаров?