Более половины горожан негативно отнеслись к визиту премьер-министра в краевую столицу, а бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман критически оценил размеры и состав кортежа Дмитрия Медведева, который в пятницу был с рабочим визитом в Краснодаре.

Глава российского кабинета министров приехал в кубанскую столицу с обширной программой. Он провел рабочую встречу с краснодарским губернатором Вениамином Кондратьевым, посетил несколько предприятий, присутствовал на открытии нового современного детского сада. Евгений Ройзман назвал повестку визита в Краснодар «очень интересной», однако жестко раскритиковал то, как председатель правительства передвигался по краевой столице.

Экс-мэр Екатеринбурга отметил, что «люди сразу на это отреагировали». По его словам, кортеж российского премьер-министра состоял из 25-ти автомобилей, включая машину реанимации. При посещении нового детского сада для церемонии его открытия из-за этого кортежа фактически был перекрыт чуть ли не весь город. Кроме того, Егений Ройзман посчитал, что такой визит в результате получился слишком дорогостоящим, и сравнил его стоимость с затратами на само строительство нового детсада.

Столь же критично оказались настроены и сами жители Краснодара. Город стоял в длительных пробках, на обеспечение безопасности визита было отвлечено огромное количество полицейских. Были опрошены более тысячи человек, и две трети из них заявили, что не хотели бы еще раз пережить визит премьер-министра в свой город.

Вы испытали неудобство от визита Медведева?