Руководителей подразделений обязали обеспечивать безопасность и комфорт на придомовых территориях в зимний период путем своевременного вывоза снега, устранения обледенения и обработки подъездных и пешеходных зон смесью из песка и соли.

Владислав Белый, директор департамента городского хозяйства и ТЭК, пояснил, что именно УК несут полную ответственность за качество обслуживания придомовой территории в зимний период. Он отметил неудовлетворительную организованность работы управляющих компаний города, что и послужило причиной отправки требований 240 руководителям управляющих компаний, 680 товариществам собственников жилья и 103 жилищно-строительным кооперативам.

В официальном документе присутствуют четкие указания, что очищать пешеходные зоны и обрабатывать их смесью песка и соли необходимо до 8 утра и днем. Если силами УК не удается обеспечить достаточное качество очистки, необходимо оградить опасные зоны. По выполнению данных обязательств было рекомендовано назначить ответственных.

Для обеспечения безопасного состояния придомовых территорий в зимний период руководству было рекомендовано привлекать к поддержанию порядка на придомовых территориях в зимний период подрядчиков и коммунальные службы.

К помощи в решении этого вопроса открыты Единая дежурно-диспетчерская служба Краснодара, аварийно-диспетчерские и ресурсоснабжающие организации.

Ваша управляющая компания справилась с задачей?