Продолжается расчистка краснодарских улиц от мусора, который накопился за новогодние каникулы из-за просчетов в деятельности АО «Мусороуборочная компания».

Эта компания год назад была определена единственным региональным оператором по вывозу мусора в кубанской столице. Однако в первые же дни наступившего года стало понятно, что она не справляется со своими обязанностями. Краснодар начал буквально утопать в мусоре. Как подсчитали специалисты из городской администрации, на территории кубанской столицы накопилось не менее 200 тыс. кубометров невывезенных отходов. Заваленными мусором оказались около 1,8 тыс. контейнерных площадок.

Из городского бюджета на исполнение недочетов мусорной реформы выделено 50 млн. рублей, однако эксперты говорят о том, что этих средств может не хватить. Ранее глава города пообещал, что все свалки на контейнерных площадках будут ликвидированы к концу месяца. В данный момент очищено 122 площадки. С городских улиц уже вывезли около 1 тыс. кубометров мусора. На этих работах задействовано свыше 30 единиц спецтехники. На сайте горадминистрации создан раздел, где публикуются отчеты о проделанной работе.

Напомним, как сообщал ранее «Краснодар Post», мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе рабочего объезда дал соответствующим службам поручение завершить все работы по очистке города за две оставшиеся недели января.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Краснодар загрязнен стихийными свалками мусора?