Глава краевой столицы Евгений Первышов подписал постановление, которое разрешает готовить соответствующую техническую документацию для планировки выделенной под строительство территории.

В настоящее время экспертам переданы результаты различных инженерных изысканий. Ранее были проведены масштабные экологические, геодезические и геологические изыскания на указанной территории. Если экспертиза даст по ним положительное заключение, то можно переходить к следующему этапу – получению разрешения на строительство и непосредственно к прокладке сетей ливневой канализации в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

По словам Владимира Цоя, который возглавляет департамент архитектуры и градостроительства Краснодара, реализация указанного проекта существенно улучшит ситуацию с отводом ливневых вод в этом густонаселенном районе города. К тому же это даст толчок для дальнейшего развития территории в районе поселка Плодородный. В целом протяженность нового ливневого коллектора, разбитого на пять участков, составит 5,7 км. Будут возведены также локальные очистные сооружения.

Как ранее сообщал Краснодар Post, аналогичное строительство ведется на улице Петра Метальникова. В настоящее время, работы по монтажу магистрального ливневого коллектора выполнены на 70%.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Микрорайон страдает от подтоплений?