Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил о том, что в этом году в городе существенно раньше начинается ямочный ремонт дорог.

Городские власти решили не дожидаться прихода весны, поскольку в данный момент установились подходящие погодные условия. По словам краснодарского мэра, возможность раннего ремонта дорожного полотна позволяет остановить разрастание образовавшихся дефектов на покрытии дорог. При повреждении некоторых участков из-за перепадов температур важно не откладывать ремонтные работы.

Сейчас совместно с ГИБДД ведется мониторинг городских дорог в целях выявления наиболее пострадавших участков. Они будут включены в приоритетный список адресов, куда в первую очередь направятся ремонтные бригады. Пока в работы по ямочному ремонту вовлечены четыре подрядчика. Это ДСУ-1, «Веста», ДСУ -7 и «Дортранссервис». Они направили на работу в общей сложности шесть бригад дорожников.

Из списка приоритетных уже обработаны и восстановлены примерно 20 дорожных участков. Всего в составленном по итогам мониторинга перечне более 60-ти участков. Предполагается, что все они будут обработаны до конца текущей недели.

Как сообщал ранее «Краснодар Post», более 30 млрд рублей выделят на ремонт кубанских дорог в 2019 году

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Ямочный ремонт решит проблему дорог Краснодара?