Полиция сообщила о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий на днях выявлен и задержан сотрудниками правоохранительных органов гражданин, который подозревается в хищения люков и решеток сразу с нескольких улиц Краснодара.

Задержанный 34-летний мужчина из поселка Яблоновский, по сообщению полиции, уже дал признательные показания по фактам хищения, по меньшей мере, 11-ти металлических крышек с люков канализации и решеток ливневки. Кражи он совершал на улицах Чехова, Янковского, Ковтюха, Поймы реки Кубань. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Хищения канализационных люков и решеток ливневки для Краснодара остаются острой проблемой. Этот вопрос даже был вынесен для обсуждения на аппаратном совещании с участием главы краевой столицы Евгения Первышова. По данным правоохранительных органов, с начала текущего года в городе возбуждено 36 уголовных дел в связи с кражами таких предметов. Задержаны в рамках указанных уголовных дел семеро подозреваемых в хищениях. Всего же в текущем году, по данным двух профильных городских департаментов, с краснодарских улиц пропали примерно 1 тыс. решеток и люков.

Евгений Первышов призвал всех горожан не оставаться равнодушными и не проходить мимо фактов хищений, передавая информацию об увиденном либо в городскую администрацию, либо в правоохранительный органы. Глава города напомнил, что кражи люков с коммуникаций несут угрозу для безопасности как пешеходов, так и транспортных средств. Одновременно представители полиции проводят профилактические беседы с владельцами и сотрудниками пунктов приема металлолома.

За это нужно сажать?