Полиция задержала обоих уроженцев Республики Дагестан, которые накануне Нового года устроили разрушительные гонки на улицах Краснодара.

Гастролеры прибыли в кубанскую столицу на двух «Ладах Приорах» и в течение короткого времени совершили несколько грубых нарушений ПДД в различных районах города. В частности, в результате незаконных действий дрифтеров нанесены серьезные повреждения газонному покрытию и тротуарной плитке на улице Восточно-Кругликовская возле стадиона «Краснодар». Общая стоимость причиненного ущерба оценивается примерно в 17 тыс. рублей. Также нарушители гоняли по встречке на улице Красная, которая в выходные и праздничные дни вообще закрыта для проезда.

После того, как видеоролики, зафиксировавшие подвиги дагестанских гастролеров, появились в соцсетях, сотрудники отдельного батальона ДПС полиции Краснодара оперативно разыскали и задержали одного из нарушителей. Им оказался 18-летний житель Дагестана. Затем был задержан и второй гонщик – 22-летний молодой человек. Им предъявлен целый ряд нарушений – езда по встречке, установка недопустимых звуковых и световых сигналов, нанесение незаконной тонировки лобовых стекол, невыполнение законного требования сотрудника полиции и т.д.

Автохамов лишат водительских прав?