В международный розыск объявлен руководитель строительной компании из Краснодара «Атлант Инвест Групп», который проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере.

На его совести обман десятков дольщиков. Как установило следствие, гендиректор компании в течение двух лет (2013-2015 гг.) оформлял договора с дольщиками на квартиру в будущем доме по улице Обрывная. На строительной площадке был вырыт котлован и даже забиты в грунт железобетонные сваи под фундамент. Это создавало видимость активного строительства, что помогло обвиняемому собрать с 68-ми дольщиков более 105 млн. рублей.

В данный момент вместе с собранными деньгами застройщик находится за пределами РФ и объявлен в розыск. На его имущество наложен арест. Следствие по возбужденному в отношении гендиректора уголовному делу завершено, оно передано для рассмотрения по существу в Октябрьский райсуд Краснодара. Также рассматривается версия того, что бежавший застройщик нанес ущерб в 61,8 млн. рублей и владельцу участка земли, где разместилась стройплощадка.

Как сообщал ранее Краснодар Post, застройщики из Краснодара обманули свыше 700 дольщиков. Экс-застройщикам за их противоправные деяния грозит до 10-ти лет лишения свободы.

Застройщика поймают?