Трем краснодарским предпринимателям из строительной сферы предъявлены обвинения в мошенничестве. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Экс-застройщикам за их противоправные деяния грозит до 10-ти лет лишения свободы.

По версии следствия, от указанных действий пострадали более 700 человек. Причиненный ими ущерб составляет миллионы рублей. Обвиняемые приобрели в свою собственность несколько участков земли, на которые были оформлены разрешения на строительство многоквартирных домов. Чтобы предложения бизнесменов выглядело более весомо, они оформили три юридических лица.

В качестве застройщиков они стали заключать договора долевого участия в строительстве. Средства дольщиков привлекались для возведения сразу трех жилых комплексов в краевой столице. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, основная доля собранных средств была передана генподрядчику, который был подконтролен непосредственно обвиняемым. Деньги направлялись якобы на проведение строительно-монтажных работ, но на самом деле расходовались обвиняемыми на свои нужды. Сейчас они находятся под стражей в ожидании суда.

Застройщики получат срок?