Качество и надежность водоснабжения населения существенно улучшится после того, как завершились все работы по реконструкции водопроводно-насосной станции, расположенной на улице Рылеева.

Как сообщили представители компании «Краснодар Водоканал», на станции была выполнена полная замена технологического оборудования. Проводя реконструкцию, здесь произвели замену насосов и технологических трубопроводов, а также гидроизоляцию резервуаров с чистой водой. Кроме того, возведена электролизная. Все установленное оборудование оснащено энергосберегающими технологиями. Реконструкция станции в целом обошлась в 19 млн. рублей, а ее мощность достигла 150 кубометров воды в час.

Как отметил гендиректор компании «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко, в уходящем году предприятием полностью выполнена запланированная инвестиционная программа, цель которой – развивать в столице края системы водоснабжения и водоотведения. Реконструкция указанной станции дает возможность повысить качество водоснабжения потребителей в центре города. Глава краевой столицы Евгений Первышов подчеркнул, что повышение надежности сетей водоснабжения остается важнейшей задачей для властей Краснодара.

Водоснабжение улучшится?