Злостному неплательщику алиментов из Краснодара пришлось погасить свой гигантский долг перед детьми, поскольку ему был перекрыт выезд за границу.

Этот гражданин занимает довольно значительную должность в крупной местной строительной компании. Несмотря на это, он упорно игнорировал свою родительскую обязанность и отказывался содержать собственных детей. Вопрос о материальной помощи детям пришлось решать через суд. Поскольку мужчина получал очень хорошую зарплату, суд принял решение о значительных выплатах в пользу детей. В общей сложности нерадивый отец должен был выплачивать алименты трем детям, старшему из которых всего лишь восемь лет.

Однако мужчина игнорировал решение суда в течение почти полугода. Никакие выплаты на детей не производились с августа 2018 года. Только необходимость выехать по служебным делам за границу заставила жителя Краснодара погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. Судебный пристав-исполнитель отдела по Карасунскому округу УФССП России по Краснодарскому краю с помощью запрета на выезд принудила мужчину выплатить 1,7 млн. рублей долгов по алиментам. Задолженность погашена в полном объеме.

Поддерживаете запрет на выезд за границу за долги по алиментам?